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| Foto: Luiz Caetano |
Custo: ★★☆☆☆
Ingredientes: Massa
- 250 g de biscoito (sem recheio)
- 130 g de manteiga sem sal
Ingredientes: Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite
- 5 unidades de paçocas
Dica: Se você preferir, pode fazer a paçoca em casa, isso também fara com que o seu brigadeiro fique menos doce e menos enjoativo.
Ingredientes: Decoração
- 4 unidades de paçoca
- galinhos de hortelã
Modo de Preparo: Massa
Derreta a manteiga. Processe os biscoitos até ele virar um farinha e junte a manteiga derretida e processe novamente até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma (se for de fundo falso facilitará na hora de desenformar) e espalhe, subindo primeiro as bordas e depois preenchendo o fundo. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido à 180º C por 5 minutos. Retire a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Dica: Se o seu processador ou liquidificador não for muito forte, misture a manteiga e os biscoitos processados, manualmente com o uso de uma espátula.
Dica: Se a sua forma não for de fundo falso, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente, depois leve-a para a geladeira até o fim dos outros preparos.
Modo de Preparo: Recheio
O recheio é bem simples, já que é um brigadeiro, só que de amendoim. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro (quando você passar a espátula de um lado para o outro, deve formar um corredor em que você consiga ver o fundo da panela) daí acrescente as paçocas e o creme de leite e misture até alcançar o ponto de brigadeiro novamente. Deixe o brigadeiro esfriar por 10 minutos fora de geladeira.
Dica: Ao deixar esfriar, coloque um plástico filme em contanto com o brigadeiro para não criar uma espécie de película por causa do leite.
Montagem
Desenforme a massa com cuidado e coloque-a no prato de servir. Mexa vigorosamente o brigadeiro para ele voltar a ser um creminho e o despeje na massa. Para decorar, quebre paçocas em cima da torta e coloque um galinho de hortelã centralizado.
É isso, viu que simples? Se fizer, posta uma foto lá no instagram com a #ODesastreNaCozinha e me marca, para eu ver e dar like. Até a próxima.

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