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09 junho 2018

Torta de Amendoim com Brigadeiro de Paçoca

Foto: Luiz Caetano
   Essa foi uma das receitas que eu sempre ouvia falar e tinha vontade de experimentar, foi aí que o Fabricio Brenner publicou essa receita em seu canal e em seu blog e eu decidi fazê-la no canal, já que estávamos pensando em fazer um quadro de culinária no canal. A receita original, passada no vídeo é a do Fabricio, porém esta aqui do nosso blog, resolvemos alterar um pouco a receita já que ela ficou um pouco doce demais, fique tranquilo, a receita dará certo do mesmo jeito.

     Custo: ★★☆☆☆

Ingredientes: Massa

  • 250 g de biscoito (sem recheio)
  • 130 g de manteiga sem sal

Ingredientes: Recheio 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite 
  • 5 unidades de paçocas 

Dica: Se você preferir, pode fazer a paçoca em casa, isso também fara com que o seu brigadeiro fique menos doce e menos enjoativo.

Ingredientes: Decoração

  • 4 unidades de paçoca
  • galinhos de hortelã 

Modo de Preparo: Massa

   Derreta a manteiga. Processe os biscoitos até ele virar um farinha e junte a manteiga derretida e processe novamente até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma (se for de fundo falso facilitará na hora de desenformar) e espalhe, subindo primeiro as bordas e depois preenchendo o fundo. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido à 180º C por 5 minutos. Retire a massa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Dica: Se o seu processador ou liquidificador não for muito forte, misture a manteiga e os biscoitos processados, manualmente com o uso de uma espátula.

Dica: Se a sua forma não for de fundo falso, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente, depois leve-a para a geladeira até o fim dos outros preparos.



Modo de Preparo:  Recheio

   O recheio é bem simples, já que é um brigadeiro, só que de amendoim. Em uma panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro (quando você passar a espátula de um lado para o outro, deve formar um corredor em que você consiga ver o fundo da panela) daí acrescente as paçocas e o creme de leite e misture até alcançar o ponto de brigadeiro novamente. Deixe o brigadeiro esfriar por 10 minutos fora de geladeira.

Dica: Ao deixar esfriar, coloque um plástico filme em contanto com o brigadeiro para não criar uma espécie de película por causa do leite.

Montagem

   Desenforme a massa com cuidado e coloque-a no prato de servir. Mexa vigorosamente o brigadeiro para ele voltar a ser um creminho e o despeje na massa. Para decorar, quebre paçocas em cima da torta e coloque um galinho de hortelã centralizado.

É isso, viu que simples? Se fizer, posta uma foto lá no instagram com a #ODesastreNaCozinha e me marca, para eu ver e dar like. Até a próxima.

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