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25 maio 2018

Torta Mousse de Maracujá aka Torta de Padaria com Massa Sabor Avelã

Foto: Luiz Caetano 
   Sabe aquela torta mousse de maracujá de padaria que você sempre quis saber a receita, mas teve receio de perguntar? Então seus problemas estão resolvidos, afinal nada melhor que um docinho de maracujá para acalmar os nervos, não é mesmo?

   Custo: ★★★☆☆
   
Ingredientes: Massa
  • 200 g de biscoito (ou bolacha, para todos ficarem felizes) 
  • 120 g de manteiga
Ingredientes: Mousse
  • 395 g de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 + 1/2 xícara de creme de leite fresco)
  • 390 ml de suco de maracujá concentrado ou natural
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes: Decoração
  • 1 xícara de creme de leite fresco ou nata
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de maracujá
Modo de preparo: Massa 

   Derreta a manteiga em fogo baixo para o médio para que ela queime levemente e fique com sabor de avelã (sim, isso é possível), ao mesmo tempo, processe os biscoitos no liquidificador ou no processador até que ele fique parecendo um farofinha, adicione a manteiga e processe novamente. Disponha a massa em uma forma e espalhe a massa no fundo e na lateral da forma, subindo uma pequena borda. Reserve a massa na geladeira até o fim da preparação.

DICA: Use uma forma de fundo falso, isso facilitará que a torta seja desenformada.

Modo de preparo: Mousse

   Hidrate a gelatina em pó com 4 colheres de sopa de água gelada, por 8 minutos, após hidratada, derreta a gelatina em banho-maria. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata até misturar, quando ficar homogêneo acrescente a gelatina em pó já hidratada e líquida, e bata novamente. Retire a massa da geladeira e despeje a mousse em cima dela, se for desenformar, leve ao congelador por 1 hora e meia, desenforme e deixe na geladeira por 3 horas até a torta descongelar, caso não vá retirar a torta da forma, deixe-a na geladeira por 4 horas.

DICA: Para desenformar mais facilmente, use um maçarico em volta da forma, se você não possuir um, passe a borda da forma na boca do fogão.

Modo de preparo: Decoração

   A decoração, é claro, fica ao seu critério e principalmente a sua criatividade, mas vou te dar uma solução caso você não tenha muito tempo para pensar ou esteja passando por um bloqueio criativo. Bata o creme de leite fresco ou nata  com o açúcar até o ponto de Chantilly, se você quiser, pode acrescentar raspas de laranja ou de limão, ou também 1 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 1/2 colher de essência) para dar um saborzinho em seu creme. Coloque seu Chantilly em um saco de confeitar com um bico pitanga ou redondo de número 5. Circunde a torta fazendo bolinhas na borda da mousse. Acrescente sementes de maracujá no centro da torta, para que a semente se separe da poupa, basta ferve-la.

DICA: Se usar as raspas de cítricos em seu Chantilly, não raspe a parte branca da fruta, pois ela amargará seu creme.

Rendimento: 8 pessoas

Espero que vocês tenham gostado, se fizerem posta uma foto no Instagram com a #ODESASTRENACOZINHA e me marca (@luiz_caetano393) que eu vou dar like e comentar. Ahh, sobre a hashtag, em breve vocês entenderam o porquê desse nome, por isso acompanhem o canal (Luiz Caetano TV).

Nos vemos na próxima!!

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