![]() |
| Foto: @luiz_caetano393 |
Esta é sim a receita do primeiro #ODesastreNaCozinha, que entrou no ar esta semana, então corre lá para se divertir e rir muito com a minha falta de habilidade, e para os que dizem que esta receita foi fácil demais (e é) em breve teremos maiores desafios no O desastre na cozinha, por isso fique ligado!
Esta receita é super simples de se fazer, com certeza você já tem todos os ingredientes em casa. Ela é ótima de se fazer quando você está sem tempo ou só com preguiça mesmo kkkk. Então mãos na massa!
Ingredientes:
- De 1 a 2 pacotes de bisnaguinhas que serão a massa do nosso sonho
- 350 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Pegue uma pequena quantidade do leite e misture com o amido, apenas o suficiente para dissolvê-lo. Misture também as gemas. Enquanto isso leve para ferver em uma panela o resto do leite, o açúcar e a manteiga. Quando ferver tempere as gemas (jogando a mistura em cima das gemas com o amido) mexendo até que tudo se homogenize, aí volte para o fogo e cozinhe o creme até engrossar e espere voltar a temperatura ambiente.
DICA: Uma ótima dica para não deixar o creme com gosto ou cheiro da gemas é usar ovos frescos, quanto mais fresco, melhor. Outra dica também é peneirar as gemas, mas não as aperte, pois se fizer isso a película que dá o cheiro e o sabor forte da gema, passará pela peneira e todo o seu trabalho foi perdido.
DICA: Cozinhe bem o seu creme para que ele não fique com gosto de amido.
Montagem
Frite as bisnaguinhas em um óleo não muito quente para que elas não queimem ou passem do ponto. Depois passe-as em açúcar refinado ou de confeiteiro e daí é só cortar, rechiar e ser feliz :)
Esta receita é do site da @nocedanielle, então para acessar a receita original clique aqui. Espero que você tenham gostado e quando fizer, poste um foto no Instagram com a #OdesastreNaCozinha e com #DaniNoce. またね!

Nenhum comentário:
Postar um comentário